市委统战部开展党史学习教育现场教学

4月1日,市委统战部联合丹凤县委统战部,在丹凤县开展了党史学习教育现场教学活动。

1.jpg

与会同志,首先来到丹凤县商镇,实地参观了中共商洛工委旧址和王柏栋烈士故居。在丹凤县烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,全体人员肃立默哀,瞻仰了革命烈士墓,参观了丹凤战斗史碑刻和革命烈士纪念馆。在丹凤县马炉党性教育基地,参观了马炉梯田、农耕文化展示馆等红色文化场所,重温了入党誓词,党性体检中心接受了“党性体检”,集中观看了纪录片《大寨红旗映丹江》,并进行了座谈交流。

2.jpg

大家一致认为,通过党史学习教育现场教学活动,思想受到了启迪,精神得到了洗礼,接受了一次深刻的党性教育。纷纷表示,要从革命先辈的高尚品格中汲取信仰的力量,继承革命遗志,弘扬英模精神,赓续共产党人精神血脉。将学习感悟转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,充分发挥统一战线法宝作用,努力为商洛经济社会高质量发展做出更多贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞。