市政府研究中心 开展“缅怀革命先烈、传承红色基因” 党史学习教育活动

图片2.png

4月1日,市政府研究中心组织机关全体党员干部,怀着对革命先烈崇敬的心情,来到商洛烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”党史学习教育现场教学活动,缅怀革命先烈、传承红色基因、接受党史教育。

在革命烈士纪念碑前,全体党员干部神情凝重,肃立默哀,并向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀曾在这片热土上抛头颅、洒热血的革命先烈,表达对他们的敬仰与追思。在革命烈士纪念馆,大家仔细参观,认真学习,全面追忆唐澍、巩德芳、王柏栋等革命烈士在商洛的英雄事迹。在红军广场,全体党员干部佩戴党徽,高举右手、紧握拳头,重温自己对党的铮铮誓言,再次接受党性教育和精神洗礼,更加坚定为党的事业奋斗终生的决心。

大家纷纷表示,在建党一百周年之际,到烈士陵园祭奠先烈具有特殊的意义,一定要学好百年党史,从先烈的革命精神中汲取奋进力量,以革命先烈为榜样,继承他们为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神和光荣传统,立足本职岗位,努力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,脚踏实地深调研埋头苦干出成效,以优异成绩庆祝建党100周年。