市侨联创新形式推进党史学习教育走深走实

党史学习教育开展以来,市侨联把“四史”学习教育与“牢记嘱托·奋进商洛”主题教育结合起来,精心谋划,坚持创新载体、灵活形式、多措并举,积极开展党史学习教育,引导侨联党员干部和侨界群众做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力当好学习教育的“领头雁”,迅速兴起党史学习教育的热潮。

开展“学百年经典”书香侨联活动。开展“党史百年·诵红色家书”共读活动,依托市侨联朗诵群每日推送经典篇目,所有干部每日打卡朗诵,使侨联干部在朗诵学习中增强党性修养,增强群众观念,切实提升做好当前侨联工作的责任感和紧迫感。

结合侨联特色讲好党史故事。抓住行业特点开展学习,讲述以陈嘉庚为代表侨界代表人士故事,打造高质量侨史课程,充分发挥侨联在中外民心相通中的媒介作用,以“海外华文媒体”为载体,在归侨侨眷、海外华侨华人及留学生中广泛学习宣传“四史”,讲好中国共产党故事、中国故事、商洛故事,特别是华侨爱国故事,进一步激发侨界群众的爱国热情。

扎实开展“我为群众办实事”实践活动。开展“最美党员”擂台比拼,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决群众实际问题结合起来,要求干部每季度至少开展1次帮扶活动,为所联系侨眷或侨企办1件实事好事。解决侨界群众“急难愁盼”问题,激发侨联干部干事创业的热情。

抓住重要节点开展“四史”学习教育活动。在劳动节和青年节到来之前,开展学党史、悟思想、办实事、开新局为侨服务主题活动;在建党一百周年之际,开展主题党日、重温入党誓词等政治仪式以及红色文化纪念场馆寻访活动等;在“十一”国庆节期间,开展“侨界代表座谈会”、开展“看百年瞬间”红色观影活动和“心里有话对党说”征集活动。

党史学习没有起点,更无终点,接下来市侨联将进一步创新学习方式方法,将党史学习深入推进下去,切实将党史教育成果转化为聚力谋发展,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,为民办实事的具体措施,以优异的成绩迎接中国共产党建党一百周年。