市农业农村局扎实开展党建主题活动

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,市农业农村局扎实开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,教育引导机关党组织和党员干部在推进农业农村高质量发展、促进乡村振兴中展现新作为、干出新业绩。 
  明确“三争”创建标准。市农业农村局将以“三争”为抓手,深入开展红旗党组织、时代先锋和奋进标兵评选表彰活动,通过培育典型、命名授牌、宣传推广等形式,形成长期的党建品牌效应。同时,结合行业特点,设计丰富多彩的活动载体,奋力实现思想政治更坚定、党员干部作表率、追赶超越有质量、群众幸福得提升的既定目标。 
  实施“四项”保障机制。市农业农村局成立党建主题活动工作专班及4个主题教育活动督导组,实行定期包抓督导。制定《实施方案》,要求局属各单位统筹安排,精心组织,切实把开展党建主题活动纳入机关党建年度目标责任考核和党组织书记抓党建述职评议考核,加大对先进典型的表彰奖励力度,进一步激励基层党组织和党员干部履职尽责创先进、立足岗位争优秀。 
  制定“五个走在前”任务清单。坚持以对党忠诚、凝心聚魂、先锋引领、勤政为民、廉洁修身“五个走在前”为实践载体,聚焦推进党组织标准化规范化,抓住关键点、探索创新点、找准融合点,不断丰富党建主题内涵,切实做到责任落实到位、宣传总结到位、督导考核到位,充分发挥基层党组织和党员“两个作用”,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性。 
  实施“六条”推进措施。及时召开党建主题活动动员会,推动党建主题活动、党史学习教育与业务工作深度融合。开展全员学习培训,定期对党员干部学习情况进行检查。围绕“牢记嘱托学什么”“奋进商洛怎么干”等主题,开展研讨交流学习活动。聚焦主责主业,推进农业农村高质量发展。积极培育和打造党建示范点,总结提升典型经验。