市委机关工委“四学联动”抓好党史学习教育

近日,市委机关工委及时召开党史学习教育动员部署会,安排部署机关工委党史学习教育工作。坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,制定印发学习方案,细化学习计划表,创新开展“四学联动”,推动机关党史学习教育走深走心走实。

领导干部带头学。紧扣学习重点和必学篇目,发挥党员领导干部领学带学作用,以主题党日、“三会一课”为主体,采取读书班、专题研讨、专题培训、实地调研等形式,提升学习效果。

创新载体灵活学。重点组织开展“五个一”活动,即举办一期党史知识现场培训;开展一期党史知识测试;举行一次瞻仰革命遗址遗迹参观;组织一次党史网络知识答题;举办一场“我来讲党史”故事分享会,深化对党史内容的学习掌握。

融入工作一体学。牢牢把握“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责定位,聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把学习党史同“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动、模范机关创建、党建品牌创建、“双报到双考评”、驻村包扶等重点工作结合起来,以学促做、一体推进。

先进典型引领学。依托北宽坪、马炉、袁家沟、牛背梁等商洛红色资源,组织党员干部开展主题党日、聆听红色故事、“我为群众办实事”等活动,引导党员干部传承红色基因、牢记初心使命、坚定正确方向,不断增强感党恩、听党话、跟党走的自觉性和坚定性。