市委机关工委召开市直机关纪检工作座谈谋划会

3月22日下午,市委机关工委召开纪检工作座谈谋划会,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神以及中、省、市纪委全会精神,谋划部署2021年党风廉政建设工作。工委副书记王军民主持会议。市直机关部分机关纪委书记(纪委委员)、直属党支部(总支部)纪检委员参加会议。

图片1.png

会上首先领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》关于机关纪委工作职责等相关内容,市委办、市政府办、市检察院、市市场监管局机关纪委书记(纪委委员),市妇联分管领导就落实全面从严治党主体责任,班子成员履行“一岗双责”职责,着力抓好党风廉政建设工作作了交流发言,最后,会议对2021年纪检工作做了安排部署。

会议要求,市直机关各级党组织及机关纪委要全面落实“两个责任”,加强督促自查,要不断完善“3+2+5”工作模式,细化机关党组织和书记、班子成员,机关纪委书记和班子成员三级“责任清单”,做实主体责任和监督责任、约谈提醒“纪实台帐”、全面落实好“清单明责、台帐履责、定期督责、从严追责、年终考责”五项制度;单位主要领导要关心支持纪检干部的工作,着力解决在开展工作中存在的问题,不断提升纪检工作质量。