市委机关工委召开党建工作谋划会

3月2日上午,市委机关工委召开党建工作谋划会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,研究部署机关党的建设工作。市委机关工委书记王浩出席并讲话,工委副书记方家喜主持会议。市直机关部分党组织书记,工委领导班子成员和部室负责同志出席会议。

修改图片.jpg

会上,市委党校党史党建教研室主任、教授王军正就抓细抓实抓好机关政治理论学习工作进行了专题交流,市直12位党组织书记和专职副书记结合自身工作实际,紧扣开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动谈思路、明任务,谈载体、定措施,对2021年的机关工作思路措施和近期的主要工作安排做了深入的汇报和交流。

会议要求,市直机关各级党组织要在抓基本促规范上下功夫,认真落实习近平总书记“树立大抓基层的鲜明导向”和“加强党支部标准化规范化建设”的讲话及指示精神,机关党建应牢牢抓住基层基础工作,在健强基层组织、建好基本队伍、落实基本制度、强化基本保障上下功夫、达标准、促规范;要在抓重点项目化推进上提质量,紧扣党建重点工作任务,创新实施党建工作实事硬事项目化管理,建好项目库,逐项目制定实施方案和推进落实进度表,夯实责任,加强督查,提质量、见实效。重点推进开展党建主题活动、全面创建模范机关、深入开展理论学习教育、深化党建品牌创建、双报到双考评、扩大党建宣传引领效应六个方面的实事硬事;要在抓融合创新机制上求突破。抓党建工作,必须靠创新载体、创新机制,载体实、则抓手实,机制活、则工作活。着眼于破解党建与业务“两张皮”推动深度融合,创新载体抓融合,完善机制促融合,着力解决党建与业务融合切入准、抓手实、有突破的问题。齐心协力推动机关党建工作再上新台阶,不断开创机关党建工作新局面。

会后,工委将对大会发言进行认真梳理,对一些新思路、新理念、新举措吸纳到工委的有关文件和工作部署中。